Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de merluza com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
800 gramas de merluza em filés (ou linguado ou pescada branca)
-
2 cenoura cortadas em lâminas (use um mandolin ou cortador de legumes)
-
3 batata cortadas em rodelas
-
1 chuchu cortado em lâminas
-
2 tomate sem pele nem sementes, cortados em rodelas
-
1 pimentão verde cortado em rodelas
-
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
-
2 cebola cortadas em rodelas
-
8 brócolis (buquês pequenos)
-
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço, fatiada
-
Suco de 1 limão
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando por dez minutos.
Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.
Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.
Forre um refratário médio com as rodelas de batata.
Coloque os filés de peixe por cima.
Regue com azeite.
Distribua os demais legumes em camadas.
Finalize com a azeitona.
Tempere com sal e regue com mais azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.
Sirva.
*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade