RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de merluza (em filés ou linguado ou pescada branca)
- Suco (de 1 limão)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cenoura (cortadas em lâminas use um mandolin ou cortador de legumes)
- 3 batata (cortadas em rodelas)
- 1 chuchu (cortado em lâminas)
- 2 tomate (sem pele nem sementes, cortados em rodelas)
- 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
- 2 cebola (cortadas em rodelas)
- 8 brócolis (buquês pequenos)
- azeite de oliva (para regar)
- 1/2 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço, fatiada)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
Deixe marinando por dez minutos.
Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.
Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.
Forre um refratário médio com as rodelas de batata.
Coloque os filés de peixe por cima.
Regue com azeite.
Distribua os demais legumes em camadas.
Finalize com a azeitona.
Tempere com sal e regue com mais azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.
Sirva.
*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos