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RECEITAS

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Lasanha de merluza com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de merluza (em filés ou linguado ou pescada branca)
  • Suco (de 1 limão)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cenoura (cortadas em lâminas use um mandolin ou cortador de legumes)
  • 3 batata (cortadas em rodelas)
  • 1 chuchu (cortado em lâminas)
  • 2 tomate (sem pele nem sementes, cortados em rodelas)
  • 1 pimentão verde (cortado em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
  • 2 cebola (cortadas em rodelas)
  • 8 brócolis (buquês pequenos)
  • azeite de oliva (para regar)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona verde (sem caroço, fatiada)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.

Deixe marinando por dez minutos.

Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos.

Escorra, passe um a um em água corrente e reserve.

Forre um refratário médio com as rodelas de batata.

Coloque os filés de peixe por cima.

Regue com azeite.

Distribua os demais legumes em camadas.

Finalize com a azeitona.

Tempere com sal e regue com mais azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora.

Sirva.

*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta
  • Deixe marinando por dez minutos
  • Em uma panela com água fervente, pré-cozinhe os legumes separadamente por cinco minutos
  • Escorra, passe um a um em água corrente e reserve
  • Forre um refratário médio com as rodelas de batata
  • Coloque os filés de peixe por cima
  • Regue com azeite
  • Distribua os demais legumes em camadas
  • Finalize com a azeitona
  • Tempere com sal e regue com mais azeite
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora
  • Sirva
  • *Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos
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Culinária Brasileira
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