RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa de lasanha
- 350 grama | gramas de lentilha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande ralada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho tinto
- 400 grama | gramas de queijo mussarela (ralado no ralo grosso)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho.
Mexa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
Escorra e monte a lasanha.
Em um refratário untado, faça uma camada de massa.
Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela.
Repita novamente as camadas.
Finalize com a massa polvilhada com a mussarela.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Sirva quente.
Modo de Preparo
- Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme
- Escorra e reserve
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
- Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos
- Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho
- Mexa e cozinhe por 5 minutos
- Reserve
- À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante
- Escorra e monte a lasanha
- Em um refratário untado, faça uma camada de massa
- Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela
- Repita novamente as camadas
- Finalize com a massa polvilhada com a mussarela
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente
- Sirva quente