Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de massa de lasanha
  • 350 grama | gramas de lentilha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande ralada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho tinto
  • 400 grama | gramas de queijo mussarela (ralado no ralo grosso)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.

Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho.

Mexa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.

Escorra e monte a lasanha.

Em um refratário untado, faça uma camada de massa.

Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela.

Repita novamente as camadas.

Finalize com a massa polvilhada com a mussarela.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente.

Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme
  • Escorra e reserve
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  • Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos
  • Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos
  • Reserve
  • À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante
  • Escorra e monte a lasanha
  • Em um refratário untado, faça uma camada de massa
  • Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela
  • Repita novamente as camadas
  • Finalize com a massa polvilhada com a mussarela
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos aproximadamente
  • Sirva quente
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.