Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de frango e milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sementes picado)
  • 1 ramo | ramos de manjericão
  • sal (a gosto)
  • 1/2 lata | latas de molho de tomate
  • 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
  • 1 lata | latas de milho (escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro | litros de leite (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho.

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona,sal e pimenta a gosto e a salsa.

Mexa delicadamente e desligue o fogo.

Deixe esfriar

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.

Avalie essa receita:
3.3/5 - (3 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.