RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele e sementes picado)
- 1 ramo | ramos de manjericão
- sal (a gosto)
- 1/2 lata | latas de molho de tomate
- 1 peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- 1 lata | latas de milho (escorrido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro | litros de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona,sal e pimenta a gosto e a salsa.
Mexa delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.