Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de frango com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o recheio)
  • 4 unidade | unidades de peito de frango (sem pele desfiados para o recheio)
  • 4 tomates (sem pele picados para o recheio)
  • 4 dentes de alho (picados para o recheio)
  • 1 cebola (média picada para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho branco)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o molho branco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o molho branco)
  • sal (a gosto para o molho branco)
  • 300 grama | gramas de massa de lasanha (cozidas e escorridas)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • farinha de rosca (para finalizar)
  • queijo parmesão (ralado para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve.

Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.

Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve para a montagem.

Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Forre a forma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas. Faça três camadas, usando metade do recheio de lasanha de frango com molho branco, metade da mussarela e metade do molho branco. Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas. Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo. Cubra com papel-alumínio e asse até dourar. Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos
  • Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio
  • Reserve
  • Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo
  • Tempere com sal e cozinhe até engrossar
  • Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos
  • Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio
  • Reserve para a montagem
  • Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo
  • Tempere com sal e cozinhe até engrossar
  • Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta
  • Forre a forma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas
  • Faça três camadas, usando metade do recheio de lasanha de frango com molho branco, metade da mussarela e metade do molho branco
  • Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas
  • Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo
  • Cubra com papel-alumínio e asse até dourar
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.