RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o recheio)
- 4 unidade | unidades de peito de frango (sem pele desfiados para o recheio)
- 4 tomates (sem pele picados para o recheio)
- 4 dentes de alho (picados para o recheio)
- 1 cebola (média picada para o recheio)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o recheio)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho branco)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o molho branco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o molho branco)
- sal (a gosto para o molho branco)
- 300 grama | gramas de massa de lasanha (cozidas e escorridas)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- farinha de rosca (para finalizar)
- queijo parmesão (ralado para finalizar)
Modo de Preparo
Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve.
Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve para a montagem.
Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Forre a forma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas. Faça três camadas, usando metade do recheio de lasanha de frango com molho branco, metade da mussarela e metade do molho branco. Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas. Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo. Cubra com papel-alumínio e asse até dourar. Desenforme e sirva.