Receitas
Lasanha de frango com molho branco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções

-
3 colheres (sopa) de azeite (para o recheio)
-
4 unidades de peito de frango sem pele desfiados (para o recheio)
-
4 tomates sem pele picados (para o recheio)
-
4 dentes de alho picados (para o recheio)
-
1 cebola média picada (para o recheio)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto (para o recheio)
-
4 colheres (sopa) de manteiga (para o molho branco)
-
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (para o molho branco)
-
2 xícaras (chá) de leite (para o molho branco)
-
sal a gosto (para o molho branco)
-
300 gramas de massa de lasanha cozidas e escorridas
-
300 gramas de queijo mussarela em fatias
-
farinha de rosca para finalizar
-
queijo parmesão ralado para finalizar
Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve.
Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Recheio: Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio. Reserve para a montagem.
Molho branco: Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Forre a forma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas. Faça três camadas, usando metade do recheio de lasanha de frango com molho branco, metade da mussarela e metade do molho branco. Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas. Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo. Cubra com papel-alumínio e asse até dourar. Desenforme e sirva.