RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 litro | litros de leite
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 peito de frango (grande 400 g)
- 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 500 molho de tomate
- 2 pacote | pacotes de massa de lasanha (pré-cozida 400 g)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, ponha a farinha, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, toste por alguns segundos.
Acrescente a margarina e misture bem.
Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o leite fervente.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Continue mexendo até encorpar.
Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite. Reserve.
Cozinhe o frango com o caldo de legumes.
Escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
Ligue o forno a 200 ºC.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o frango.
Num refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma de massa, uma de molho branco e cubra com mussarela.
Repita até terminarem os ingredientes e polvilhe o queijo parmesão por cima.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Numa panela, ponha a farinha, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, toste por alguns segundos
- Acrescente a margarina e misture bem
- Aos poucos e sem parar de mexer, adicione o leite fervente
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta
- Continue mexendo até encorpar
- Desligue o fogo e, em seguida, junte o creme de leite
- Reserve
- Cozinhe o frango com o caldo de legumes
- Escorra, deixe esfriar e desfie o frango
- Ligue o forno a 200 ºC
- Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture o frango
- Num refratário, coloque uma porção de molho de tomate, uma de massa, uma de molho branco e cubra com mussarela
- Repita até terminarem os ingredientes e polvilhe o queijo parmesão por cima
- Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos
- Sirva em seguida







