RECEITAS
Ingredientes
- 1 maço | maços de escarola
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 5 filé | filés de anchova (em conserva, escorridos e picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 grama | gramas de massa de lasanha (pronta)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
- 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.
Numa panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.
Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.
Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes.
Por cima, espalhe o requeijão.
Cubra com papel-alumínio e asse até a lasanha ficar macia.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Modo de Preparo
- Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve
- Numa panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio
- Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia
- Reserve
- Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
- Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha
- Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela
- Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes
- Por cima, espalhe o requeijão
- Cubra com papel-alumínio e asse até a lasanha ficar macia
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva

