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RECEITAS

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Lasanha de escarola e anchova

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maço | maços de escarola
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 5 filé | filés de anchova (em conserva, escorridos e picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 200 grama | gramas de massa de lasanha (pronta)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve.

Numa panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio.

Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha.

Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela.

Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes.

Por cima, espalhe o requeijão.

Cubra com papel-alumínio e asse até a lasanha ficar macia.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Modo de Preparo

  • Lave e escorra bem a escarola, pique e reserve
  • Numa panela média, em fogo baixo, refogue o alho no azeite, mexendo de vez em quando, até ficar macio
  • Adicione a escarola, a anchova e o sal, tampe a panela e refogue, mexendo às vezes, até a escarola ficar macia
  • Reserve
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Despeje o leite no refratário e, por cima, coloque 1/3 da lasanha
  • Cubra com 1/3 do refogado de escarola e polvilhe com 1/3 da mussarela
  • Repita as camadas de lasanha, escarola e mussarela mais duas vezes
  • Por cima, espalhe o requeijão
  • Cubra com papel-alumínio e asse até a lasanha ficar macia
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva
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Culinária Árabe

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