RECEITAS

Ingredientes
- 6 pão francês (amanhecidos)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 100 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 6 tomate
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 5 berinjela (cortada em cubo e ligeiramente cozidas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.
Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado de carne.
Tempere com o sal, o orégano e adicione os talos de salsão picados.
Cozinhe até formar um molho grosso e reserve.
Descasque o pão, corte-o em fatias, umedeça levemente com água fria e amasse com um rolo.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de pão, de molho e de berinjela.
Finalize com uma camada de pão e regue com um pouco de molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva imediatamente.