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Lasanha de carne moída e pão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 pão francês (amanhecidos)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 100 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 6 tomate
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 5 berinjela (cortada em cubo e ligeiramente cozidas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
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Modo de Preparo

Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.

Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue.

Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado de carne.

Tempere com o sal, o orégano e adicione os talos de salsão picados.

Cozinhe até formar um molho grosso e reserve.

Descasque o pão, corte-o em fatias, umedeça levemente com água fria e amasse com um rolo.

Em um refratário untado, faça camadas alternadas de pão, de molho e de berinjela.

Finalize com uma camada de pão e regue com um pouco de molho.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Sirva imediatamente.

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Culinária Brasileira

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