Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de brócolis com queijo e bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (500 g)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (fatiado)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (para polvilhar)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para o molho)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente para o molho)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para o molho)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (para o molho)
  • 1 fio | fios de azeite extra virgem (para o recheio)
  • 200 grama | gramas de bacon (em cubos para o recheio)
  • 1 cebola (picada para o recheio)
  • 200 grama | gramas de brócolis (para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture. Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o creme de leite e reserve. Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

*Receita cedida pela marca Renata

Modo de Preparo

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture
  • Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar
  • Depois adicione o creme de leite e reserve
  • Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos
  • Tempere com sal
  •  Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
  • *Receita cedida pela marca Renata

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.