Abril Day: Revista em casa por apenas 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de brócolis com queijo e bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (500 g)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (fatiado)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (para polvilhar)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o molho)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (para o molho)
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente para o molho)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para o molho)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (para o molho)
  • 1 fio | fios de azeite extra virgem (para o recheio)
  • 200 grama | gramas de bacon (em cubos para o recheio)
  • 1 cebola (picada para o recheio)
  • 200 grama | gramas de brócolis (para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture. Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar. Depois adicione o creme de leite e reserve. Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

*Receita cedida pela marca Renata

Modo de Preparo

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, polvilhe a farinha e misture
  • Despeje o leite e tempere com sal, mexendo sempre até engrossar
  • Depois adicione o creme de leite e reserve
  • Para o recheio, em uma panela refogue o bacon em um fio de azeite até dourar, junte a cebola, acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos
  • Tempere com sal
  •  Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo muçarela, terminando com massa e molho
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
  • *Receita cedida pela marca Renata

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.