Receitas
Lasanha de berinjela e soja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 berinjela cortadas no comprimento
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 xícaras (chá) de Água fervente
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1 tablete de caldo de legumes
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2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
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1/2 colher (chá) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho bem picado
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1 lata de tomate pelado
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4 colheres (sopa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 xícaras (chá) de leite
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orégano a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal ralado a gosto
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noz-moscada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por 1 hora.
Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha.
Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.
Vire-as na metade do tempo. Reserve.
Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes.
Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por 1 hora.
Escorra em uma peneira.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a soja e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate picado com o caldo da lata.
Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme.
Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho.
Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana