Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de berinjela e soja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 berinjela (cortadas no comprimento)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (bem picado)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • orégano (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (ralado a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por 1 hora.

Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha.

Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.

Vire-as na metade do tempo. Reserve.

Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes.

Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por 1 hora.

Escorra em uma peneira.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a soja e refogue por 2 minutos.

Adicione o tomate picado com o caldo da lata.

Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme.

Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve.

Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho.

Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.

Modo de Preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal
  • Reserve por 1 hora
  • Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha
  • Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos
  • Vire-as na metade do tempo
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes
  • Junte a soja e o suco
  • Mexa e reserve por 1 hora
  • Escorra em uma peneira
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte a soja e refogue por 2 minutos
  • Adicione o tomate picado com o caldo da lata
  • Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada
  • Retire do fogo e reserve
  • Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos
  • Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme
  • Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta
  • Reserve
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho
  • Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.