RECEITAS

Ingredientes
- 4 berinjela (cortadas no comprimento)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de proteína de soja (texturizada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (bem picado)
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- orégano (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (ralado a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por 1 hora.
Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha.
Coloque em assadeiras untadas com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.
Vire-as na metade do tempo. Reserve.
Em outra tigela, misture água fervente com o caldo de legumes.
Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por 1 hora.
Escorra em uma peneira.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a soja e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate picado com o caldo da lata.
Polvilhe o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo e reserve.
Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme.
Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela, a soja refogada e o molho branco e finalize com o molho.
Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.