RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro | litros de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 6 batata (grandes)
- 400 grama | gramas de cogumelo (em conserva cortados em fatias)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho.
Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.