RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (grandes descascadas)
- 2 berinjela (cortadas em fatias no sentido horizontal)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva
- 2 abobrinha (cortadas em fatias no sentido horizontal)
- 4 tomate (cortados em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha.
Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada.
Finalize com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 220 °C, durante 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
- Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal
- Reserve
- Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal
- Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água
- Com as mãos, esprema
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha
- Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada
- Finalize com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 220 °C, durante 25 minutos ou até dourar bem
- Sirva em seguida







