RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cebola (picada)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
- sal (a gosto)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de salsa (ou salsinha)
- 3 abobrinha
- 1 tomate (cortado em fatias)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.
Disponha-as em um refratário e cubra com papel-manteiga.
Leve ao micro-ondas, em alta potência, por 6 a 8 minutos, ou até o legume ficar macio.
Vire a abobrinha na metade do cozimento.
Coloque os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.
Em um refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.