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RECEITAS

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Lasanha de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola (picada)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de salsa (ou salsinha)
  • 3 abobrinha
  • 1 tomate (cortado em fatias)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.

Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais.

Disponha-as em um refratário e cubra com papel-manteiga.

Leve ao micro-ondas, em alta potência, por 6 a 8 minutos, ou até o legume ficar macio.

Vire a abobrinha na metade do cozimento.

Coloque os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.

Em um refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.

Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.

Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.

Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.

Modo de Preparo

  • Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha
  • Reserve
  • Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais
  • Disponha-as em um refratário e cubra com papel-manteiga
  • Leve ao micro-ondas, em alta potência, por 6 a 8 minutos, ou até o legume ficar macio
  • Vire a abobrinha na metade do cozimento
  • Coloque os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade
  • Em um refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota
  • Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho
  • Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante
  • Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente
Avalie essa receita:
3.6/5 - (8 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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