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Lasanha com molho branco e atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro | litros de leite (quente)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
  • tomilho (picado a gosto)
  • 4 lata | latas de atum em conserva
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.

Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.

Deixe esfriar.

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer
  • Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  • Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho
  • Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum
  • Deixe esfriar
  • Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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