RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro | litros de leite (quente)
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
- tomilho (picado a gosto)
- 4 lata | latas de atum em conserva
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.
Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.
Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
Sirva em seguida.