RECEITAS
Ingredientes
- 200 folha | folhas de massa de lasanha
- 200 grama | gramas de presunto (fatiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo mussarela (ralado grosso 200 g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 1/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 lata | latas de tomate (pelado 400 g)
- 3 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 2 tablete | tabletes de caldo de frango
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite, o amido, o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso. Reserve.
No liquidificador, bata o tomate, a água, o caldo de galinha e o bacon até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e reserve.
Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
Cubra com metade da lasanha.
Por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
Cubra com papel-alumínio.
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte o leite, o amido, o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
- Reserve
- No liquidificador, bata o tomate, a água, o caldo de galinha e o bacon até obter uma mistura homogênea
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e reserve
- Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário
- Cubra com metade da lasanha
- Por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate
- Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco
- Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
- Cubra com papel-alumínio
- Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia







