RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de cogumelo funghi
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- 400 grama | gramas de massa de lasanha (instantânea)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por 2 minutos.
Adicione a farinha e misture.
Coloque o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente.
Se for preciso, junte mais leite.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno.
Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho.
Polvilhe com o parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Tire o papel e sirva quente.