Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha com cogumelo seco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de cogumelo funghi
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 400 grama | gramas de massa de lasanha (instantânea)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar.

Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por 2 minutos.

Adicione a farinha e misture.

Coloque o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente.

Se for preciso, junte mais leite.

Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno.

Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho.

Polvilhe com o parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Tire o papel e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Coloque o cogumelo de molho na água morna por 20 minutos para hidratar
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte a cebola e o cogumelo picado e refogue por 2 minutos
  • Adicione a farinha e misture
  • Coloque o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente
  • Se for preciso, junte mais leite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Aqueça o forno
  • Na assadeira, alterne camadas de molho e de lasanha, mas finalize com o molho
  • Polvilhe com o parmesão
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos
  • Tire o papel e sirva quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.