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Lasanha com alcachofra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 2 tomate (pelado em conserva picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 6 coração de alcachofra (fundo em tiras)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • molho de pimenta (vermelha a gosto)
  • 1 1/2 farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o tomate, a salsa e a alcachofra.

Refogue, mexendo por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e o molho de pimenta. Reserve.

Misture a farinha com os ovos e o sal, fazendo movimentos circulares até obter uma massa homogênea.

Amasse por 10 minutos.

Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.

Abra a massa e corte 16 quadrados com 13 centímetros de lado.

Cozinhe até ficar al dente.

Escorra bem.

Monte, alternando quadrados de massa e de molho.

Sirva com queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte o tomate, a salsa e a alcachofra
  • Refogue, mexendo por 3 minutos
  • Tempere com sal, pimenta e o molho de pimenta
  • Reserve
  • Misture a farinha com os ovos e o sal, fazendo movimentos circulares até obter uma massa homogênea
  • Amasse por 10 minutos
  • Cubra com um pano e reserve por 15 minutos
  • Abra a massa e corte 16 quadrados com 13 centímetros de lado
  • Cozinhe até ficar al dente
  • Escorra bem
  • Monte, alternando quadrados de massa e de molho
  • Sirva com queijo ralado
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Culinária Portuguesa

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