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Lasanha aos quatro queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h05 - Publicado em 26 nov 2009, 10h54
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    • Calorias: 826 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 500 g de massa de lasanha cozida
    . 250 g de mussarela em fatias
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 3 xícaras (chá) de leite
    . 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
    . 100 g de queijo provolone ralado
    . 50 g de queijo parmesão ralado
    . 1 lata de creme de leite

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    Modo de preparo

    1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.

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    2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

    3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

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    4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.

    5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

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    Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

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