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Lasanha aberta com presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gramas de champignon fresco em fatias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 6 folhas de massa de lasanha (10 x 15 cm)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 12 fatias de presunto cru finas
Modo de preparo

Numa frigideira, ponha a manteiga, a cebola e o alho.

Frite, mexendo por 5 minutos ou até que comece a dourar.

Acrescente o champignon e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando,

Junte a farinha, mexa bem e acrescente o vinho.

Deixe evaporar um pouco e adicione o caldo de galinha. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos.

Apague o fogo, junte a salsa e misture. Reserve.

Ferva 2 litros de água, junte o sal e cozinhe as folhas de lasanha até ficarem al dente. Escorra.

Aqueça o molho e divida-o entre quatro pratos.

Por cima ponha uma folha de lasanha bem escorrida e, sobre ela, três fatias de presunto. Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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