Receitas
Lasanha aberta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de aveia (própria para forno e fogão)
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (café) de sal
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1 ovo
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1 colher (sopa) de Água
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 berinjela cortada em fatias finas
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1 abobrinha cortada em fatias finas
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4 queijo mussarela de búfala grandes cortadas em rodelas
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12 tomate cereja cortados ao meio
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pimenta-do-reino a gosto
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folha de manjericão fresco
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folha de tomilho seco
Em uma tigela, misture as duas farinhas e o sal.
Abra um buraco no centro para acrescentar o ovo e a água.
Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme.
Se necessário, acrescente mais água.
Em seguida, abra a massa com um rolo numa superfície seca e levemente enfarinhada.
Corte-a em retângulos de 15 cm x 9 cm.
Cozinhe a massa em água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até ficar al dente).
Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
Para fazer o recheio, coloque parte do azeite numa frigideira antiaderente, aqueça e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados.
Tempere com o sal e a pimenta.
Monte porções individuais.
Coloque 1 retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades de tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.
Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere novamente a gosto.
Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).