RECEITAS

Ingredientes
- 6 dente | dentes de alho (picados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 kg | kgs de patinho (ou coxão duro moído)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 4 polpa | polpas de tomate
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 9 folha | folhas de massa de lasanha (ondulada ou lisa)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
Modo de Preparo
Refogue o alho no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até ficar macio.
Junte a carne moída e cozinhe até ficar solta.
Acrescente a polpa de tomate, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta e cozinhe, regando com a água até ficar espesso.
Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal em fogo alto.
Aos poucos, cozinhe as placas de lasanha até ficarem al dente.
Transfira para uma assadeira grande com água fria.
Enxugue uma a uma com um pano de prato e aqueça o forno em temperatura alta.
Cubra o fundo de um refratário de 22 x 29 cm com um pouco do molho.
Por cima, disponha 3 placas de lasanha lado a lado e cubra com um terço do molho restante e metade da mussarela.
Repita as camadas de lasanha, molho e mussarela.
Faça mais uma camada de lasanha e uma de molho.
Cubra com o parmesão e asse até a superfície começar a dourar.