Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (cortada em cubinhos)
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 750 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
  • 1 kg | kgs de tomate (sem pele picado)
  • 2 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado reserve um pouco para polvilhar)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (pré-cozida 500 g)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela
  • 200 grama | gramas de presunto
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
· 200 g de mussarela
· 200 g presunto
· Queijo ralado a gosto

Molho à bolonhesa:
· 1 cebola em cubinhos
· 1 cenoura em cubos
· 3 talos de salsão picados
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 750 g de carne moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 kg de tomate
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Molho:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.

Montagem:
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

  • Ingredientes:

  • · 3 xícaras (chá) de molho branco

  • · 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
  • · 200 g de mussarela
  • · 200 g presunto
  • · Queijo ralado a gosto

  • Molho à bolonhesa:

  • · 1 cebola em cubinhos
  • · 1 cenoura em cubos
  • · 3 talos de salsão picados
  • · 1/2 xícara (chá) de azeite
  • · 100 g de manteiga
  • · 750 g de carne moída
  • · 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 2 folhas de louro
  • · 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • · 1 kg de tomate
  • · Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto

  • Modo de preparo:

  • Molho:

  • Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos
  • Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer)
  • Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar
  • Junte o leite, o louro e o tomilho picado
  • Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar
  • Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Cozinhe no fogo baixo até engrossar
  • Montagem:

  • Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto
  • Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado
  • Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia
  • Avalie essa receita:
    Rate this receitas_portal
    Culinária Italiana

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    A partir de 9,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.