RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (cortada em cubinhos)
- 1 cenoura (cortada em cubinhos)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 750 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele picado)
- 2 pitada | pitadas de noz-moscada
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado reserve um pouco para polvilhar)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (pré-cozida 500 g)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela
- 200 grama | gramas de presunto
Modo de Preparo
- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
· 200 g de mussarela
· 200 g presunto
· Queijo ralado a gosto
Molho à bolonhesa:
· 1 cebola em cubinhos
· 1 cenoura em cubos
· 3 talos de salsão picados
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 750 g de carne moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 kg de tomate
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Molho:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.