RECEITAS
Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 2 xícara | xícaras de purê de tomate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 semente | sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 500 grama | gramas de massa de lasanha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- queijo parmesão (ralado para polvilhar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar.
Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia.
Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito.
Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal.
À medida que for cozinhando, vá colocando em uma assadeira com água fria.
Em uma forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, a 200 ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar
- Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia
- Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso
- Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito
- Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal
- À medida que for cozinhando, vá colocando em uma assadeira com água fria
- Em uma forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, a 200 ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos
- Sirva em seguida







