Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha à bolonhesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
  • 2 xícara | xícaras de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 semente | sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • queijo parmesão (ralado para polvilhar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar.

Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia.

Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito.

Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal.

À medida que for cozinhando, vá colocando em uma assadeira com água fria.

Em uma forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, a 200 ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar
  • Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia
  • Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso
  • Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito
  • Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal
  • À medida que for cozinhando, vá colocando em uma assadeira com água fria
  • Em uma forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, a 200 ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.