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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Laranja recheada com ricota

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 laranja-pera (médias 400 g)
  • 1 xícara | xícaras de ricota (200 g)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 biscoito de maisena (ou maisena esmigalhados para polvilhar)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de geleia de laranja (para decorar)
  • 4 ramo | ramos de alecrim (para decorar)
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Modo de Preparo

Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca.

Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes.

No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos).

Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja.

Polvilhe com o biscoito.

Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim.

Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca
  • Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes
  • No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos)
  • Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja
  • Polvilhe com o biscoito
  • Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim
  • Disponha em uma travessa e sirva imediatamente
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Culinária Japonesa

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