RECEITAS

Ingredientes
- 2 laranja-pera (médias 400 g)
- 1 xícara | xícaras de ricota (200 g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho do Porto
- 3 biscoito de maisena (ou maisena esmigalhados para polvilhar)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de geleia de laranja (para decorar)
- 4 ramo | ramos de alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca.
Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes.
No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos).
Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja.
Polvilhe com o biscoito.
Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim.
Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca
- Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes
- No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos)
- Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja
- Polvilhe com o biscoito
- Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim
- Disponha em uma travessa e sirva imediatamente