RECEITAS
Ingredientes
- 3 Laranja
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho (Moscatel)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (em pedaços)
- 1/2 litro | litros de leite
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 limão (só a casca)
- 3 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Corte as laranjas ao meio.
Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca. Reserve o suco.
Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas.
Misture o suco reservado ao vinho.
Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura. Reserve.
Separe 1/4 de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Bata as gemas com o amido de milho e misture com 1/4 de xícara de leite reservado.
Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar.
Misture bem e leve ao fogo novamente.
Quando voltar a ferver, retire do fogo.
Remova a casca do limão e a canela e a descarte.
Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.
Modo de Preparo
- Corte as laranjas ao meio
- Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca
- Reserve o suco
- Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas
- Misture o suco reservado ao vinho
- Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura
- Reserve
- Separe 1/4 de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão
- Leve ao fogo até começar a ferver
- Bata as gemas com o amido de milho e misture com 1/4 de xícara de leite reservado
- Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar
- Misture bem e leve ao fogo novamente
- Quando voltar a ferver, retire do fogo
- Remova a casca do limão e a canela e a descarte
- Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva

