RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de Laranja (só a casca raspada)
- 6 unidade | unidades de laranja-pera (sem a casca cortadas em gomos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, prepare uma calda com o açúcar e a água.
Deixe ferver até o ponto de bala dura (faça o teste colocando um pouco de calda morna em um copo com água e tente fazer uma bala que mantenha a forma).
Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente a calda, mantendo a batedeira ligada.
Continue batendo até obter picos firmes.
Junte a casca de laranja e misture ligeiramente.
Em uma taça grande coloque uma camada de suspiro, gomos de laranja e polvilhe com o coco.
Sirva gelado.
Dica: esta sobremesa pode ser feita com manga cortada em cubinhos.
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, prepare uma calda com o açúcar e a água
- Deixe ferver até o ponto de bala dura (faça o teste colocando um pouco de calda morna em um copo com água e tente fazer uma bala que mantenha a forma)
- Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente a calda, mantendo a batedeira ligada
- Continue batendo até obter picos firmes
- Junte a casca de laranja e misture ligeiramente
- Em uma taça grande coloque uma camada de suspiro, gomos de laranja e polvilhe com o coco
- Sirva gelado
- Dica: esta sobremesa pode ser feita com manga cortada em cubinhos







