RECEITAS

Ingredientes
- 700 lagostim (limpo)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade | unidades de abacaxi (cortado em cubinhos)
- 1 cebola (picadinha)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara | xícaras de conhaque
- 200 molho de tomate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril) (amarelo em pasta)
- 300 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, de 51 anos, celebração é sinônimo de frutos do mar – que ela reinventa a cada produção
Em uma tigela, tempere o lagostim com sal e pimenta.
Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
Frite cada lado dos lagostins por dois minutos ou até mudarem de cor.
Retire do utensílio e reserve. Grelhe o abacaxi na mesma frigideira. Reserve.
Ainda no utensílio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Volte os lagostins à frigideira. Adicione o conhaque.
Mantenha no fogo até que o álcool evapore.
Junte o abacaxi, o molho de tomate e o curry. Misture.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por dois minutos.
Sirva com arroz com amêndoa laminada.