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Lagostim ao curry com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 lagostim (limpo)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade | unidades de abacaxi (cortado em cubinhos)
  • 1 cebola (picadinha)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara | xícaras de conhaque
  • 200 molho de tomate
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril) (amarelo em pasta)
  • 300 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, de 51 anos, celebração é sinônimo de frutos do mar – que ela reinventa a cada produção

Em uma tigela, tempere o lagostim com sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.

Frite cada lado dos lagostins por dois minutos ou até mudarem de cor.

Retire do utensílio e reserve. Grelhe o abacaxi na mesma frigideira. Reserve.

Ainda no utensílio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.

Volte os lagostins à frigideira. Adicione o conhaque.

Mantenha no fogo até que o álcool evapore.

Junte o abacaxi, o molho de tomate e o curry. Misture.

Acrescente o creme de leite e cozinhe por dois minutos.

Sirva com arroz com amêndoa laminada.

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