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RECEITAS

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Lagosta grelhada com camarões e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para as lagostas
2 lagostas
1/2 xícara de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os camarões
2 xícaras de espumante
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
10 camarões médios limpos e com cauda
1/2 tablete (100 gramas) de manteiga gelada
Para os legumes
300 gramas de legumes variados (brócolis, aspargos, abobrinha, cenoura baby, berinjela)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Raspas de limão para finalizar

Prepare as lagostas Em uma tigela, tempere as lagostas com o azeite, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por uma hora. Prepare os camarões Em um bowl, junte o espumante, o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Mexa bem. Acrescente os camarões e cubra com filme plástico. Deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora. Retire os camarões da marinada e reserve-os na geladeira. Transfira a marinada para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir a um terço do volume. Coe e retorne ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga aos poucos. Reserve. Prepare os legumes Em uma frigideira aquecida, grelhe os legumes no azeite até dourarem levemente. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Na mesma frigideira, doure a lagosta e junte-a aos legumes. Ainda na mesma frigideira, grelhe os camarões por dois minutos de cada lado e disponha sobre as lagostas. Regue com o molho reservado, finalize com as raspas de limão e sirva.

*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

Modo de Preparo

  • Para as lagostas
  • 2 lagostas
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para os camarões
  • 2 xícaras de espumante
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 10 camarões médios limpos e com cauda
  • 1/2 tablete (100 gramas) de manteiga gelada
  • Para os legumes
  • 300 gramas de legumes variados (brócolis, aspargos, abobrinha, cenoura baby, berinjela)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Raspas de limão para finalizar
  • Prepare as lagostas Em uma tigela, tempere as lagostas com o azeite, sal e pimenta
  • Deixe marinar na geladeira por uma hora
  • Prepare os camarões Em um bowl, junte o espumante, o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro, sal e pimenta
  • Mexa bem
  • Acrescente os camarões e cubra com filme plástico
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora
  • Retire os camarões da marinada e reserve-os na geladeira
  • Transfira a marinada para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir a um terço do volume
  • Coe e retorne ao fogo
  • Quando levantar fervura, acrescente a manteiga aos poucos
  • Reserve
  • Prepare os legumes Em uma frigideira aquecida, grelhe os legumes no azeite até dourarem levemente
  • Tempere com sal e transfira para uma travessa
  • Na mesma frigideira, doure a lagosta e junte-a aos legumes
  • Ainda na mesma frigideira, grelhe os camarões por dois minutos de cada lado e disponha sobre as lagostas
  • Regue com o molho reservado, finalize com as raspas de limão e sirva
  • *Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

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