RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto
- suco de limão (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 unidade | unidades de cebola (raladas ou passadas no processador)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 pacote | pacotes de creme de cebola
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata | latas de creme de leite
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em fatias grossas)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
Complete a panela com a água até cobrir a carne.
Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Fatie a carne sem chegar até o fim.
Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.