Receitas
Lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1,5 kgs de lagarto
-
4 colheres (sopa) de margarina
-
2 unidades de cebola raladas ou passadas no processador
-
2 xícaras (chá) de suco de laranja
-
1 pacote de creme de cebola
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
1 lata de creme de leite
-
300 gramas de queijo mussarela cortado em fatias grossas
-
suco de limão a gosto
-
sal a gosto
Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
Complete a panela com a água até cobrir a carne.
Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Fatie a carne sem chegar até o fim.
Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia