RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto (em um único pedaço limpo)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-calabresa
- 100 grama | gramas de abóbora (cortada em palitinhos)
- 100 grama | gramas de vagem (limpa)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 4 xícara | xícaras de Água
- cenoura (cortada em tiras, para decorar)
Modo de Preparo
Com uma faca de lâmina estreita, abra uma cavidade central a partir de uma das extremidades da peça retirando o miolo da carne sem perfurar a outra ponta.
Pique a carne retirada.
Tempere o lagarto com o alho e sal.
Em uma tigela, misture o açúcar com sal, a canela e a pimenta calabresa e tempere os legumes.
Misture à carne picada reservada, recheie o lagarto, pressionando bem, e feche a extremidade. com palitos
Em uma panela de pressão, frite o lagarto no azeite, em fogo médio, até dourar.
Junte a água e cozinhe, com a panela tampada, por uma hora e 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Retire os palitos, fatie e sirva, decorado com a cenoura e a vagem, com o molho que se formou durante o cozimento à parte.