RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lagarto
- 3 dente | dentes de alho
- 5 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 300 grama | gramas de presunto (picado)
- 6 fatia | fatias de pão de forma
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
- 2 cebola (médias picadas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes.
Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar.
Bata com a parte lisa do batedor.
Tempere com o alho amassado, sal e pimenta e reserve.
Frite quatro ovos na manteiga, mexendo, depois reserve.
Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante.
Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta.
Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima.
Enrole e amarre com barbante.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne.
Junte a cebola restante e doure.
Coloque a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos.
Remova o barbante.
Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela.
Modo de Preparo
- Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes
- Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar
- Bata com a parte lisa do batedor
- Tempere com o alho amassado, sal e pimenta e reserve
- Frite quatro ovos na manteiga, mexendo, depois reserve
- Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante
- Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta
- Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima
- Enrole e amarre com barbante
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne
- Junte a cebola restante e doure
- Coloque a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos
- Remova o barbante
- Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela