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RECEITAS

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Lagarto recheado com mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de mandioquinha
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (aberto em manta)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água.

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve o recheio. Tempera a carne com o sal e a pimenta.

Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.

Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.

Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

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