Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado com mandioquinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de mandioquinha
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (aberto em manta)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água.

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve o recheio. Tempera a carne com o sal e a pimenta.

Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.

Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.

Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia
  • Escorra a água
  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa
  • Reserve o recheio
  • Tempera a carne com o sal e a pimenta
  • Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados
  • Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco
  • Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia
  • Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira
  • Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.