RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de mandioquinha
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1,5 kg | kgs de lagarto (aberto em manta)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água.
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve o recheio. Tempera a carne com o sal e a pimenta.
Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.