Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado com maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de lagarto (limpo)
  • 2 maçã (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa seca
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de (quente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Fure a carne no centro e retire um “miolo”.

Tempere com o sal e a pimenta.

Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola.

Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Junte a cebola restante e mexa por 2 minutos.

Adicione o vinho e complete com a água.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Se necessário, coloque mais água quente.

Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente.

Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho.

Sirva a carne fatiada com o molho quente.

Modo de Preparo

  • Fure a carne no centro e retire um “miolo”
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola
  • Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
  • Junte a cebola restante e mexa por 2 minutos
  • Adicione o vinho e complete com a água
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia
  • Se necessário, coloque mais água quente
  • Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente
  • Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho
  • Sirva a carne fatiada com o molho quente
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.