RECEITAS
Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de lagarto (limpo)
- 2 maçã (descascadas e cortadas em pedaços)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa seca
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de (quente)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Fure a carne no centro e retire um “miolo”.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola.
Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola restante e mexa por 2 minutos.
Adicione o vinho e complete com a água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, coloque mais água quente.
Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente.
Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho.
Sirva a carne fatiada com o molho quente.
Modo de Preparo
- Fure a carne no centro e retire um “miolo”
- Tempere com o sal e a pimenta
- Misture as maçãs com as ameixas e metade da cebola
- Recheie a carne e feche a abertura com palito de dente
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
- Junte a cebola restante e mexa por 2 minutos
- Adicione o vinho e complete com a água
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia
- Se necessário, coloque mais água quente
- Abra a panela, retire a carne e mantenha-a quente
- Polvilhe a farinha de trigo no caldo do cozimento e mexa até engrossar o molho
- Sirva a carne fatiada com o molho quente







