RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de lagarto (1,2 kg)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 100 grama | gramas de queijo gorgonzola
- 200 grama | gramas de ricota
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo cremoso
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo mussarela (ralado)
- 2 tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne.
Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim.
Em uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo.
Junte o Catupiry®, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta.
Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias.
Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela ralada e distribua o tomate.
Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido a 220 ºC, até derreter o queijo.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados
- Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão
- Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne
- Deixe esfriar e corte-as em fatias sem ir até o fim
- Em uma tigela, coloque o gorgonzola, a ricota e amasse com um garfo
- Junte o Catupiry®, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture bem até formar uma pasta
- Recheie a carne, colocando porções da pasta entre as fatias
- Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela ralada e distribua o tomate
- Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido a 220 ºC, até derreter o queijo