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RECEITAS

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Lagarto recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lagarto
  • 3 fatia | fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 fatia | fatias de Bacon (picadas)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (bem picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 cenoura (cozida picada)
  • 1 pimentão (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Passe sal e pimenta na carne.

Com uma faca, abra uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa).

Passe a carne retirada pelo processador.

Amoleça o pão no leite.

Frite o bacon até dourar e retire.

Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até dourarem.

Junte o pão e a carne e mexa até desgrudar do fundo.

Deixe esfriar, adicione o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo).

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Recheie o lagarto.

Feche a extremidade da carne com palitos e barbante.

Aqueça a manteiga e o óleo.

Frite bem a carne.

Coloque água quente conforme a carne for secando, para manter o molho.

Cozinhe até que fique macia e pronta.

Fatie e sirva.

Modo de Preparo

  • Passe sal e pimenta na carne
  • Com uma faca, abra uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa)
  • Passe a carne retirada pelo processador
  • Amoleça o pão no leite
  • Frite o bacon até dourar e retire
  • Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até dourarem
  • Junte o pão e a carne e mexa até desgrudar do fundo
  • Deixe esfriar, adicione o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo)
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Recheie o lagarto
  • Feche a extremidade da carne com palitos e barbante
  • Aqueça a manteiga e o óleo
  • Frite bem a carne
  • Coloque água quente conforme a carne for secando, para manter o molho
  • Cozinhe até que fique macia e pronta
  • Fatie e sirva
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Portuguesa

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