RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto
- 3 fatia | fatias de pão de forma
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 fatia | fatias de Bacon (picadas)
- 1 cebola (média picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (bem picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 cenoura (cozida picada)
- 1 pimentão (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Passe sal e pimenta na carne.
Com uma faca, abra uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa).
Passe a carne retirada pelo processador.
Amoleça o pão no leite.
Frite o bacon até dourar e retire.
Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até dourarem.
Junte o pão e a carne e mexa até desgrudar do fundo.
Deixe esfriar, adicione o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie o lagarto.
Feche a extremidade da carne com palitos e barbante.
Aqueça a manteiga e o óleo.
Frite bem a carne.
Coloque água quente conforme a carne for secando, para manter o molho.
Cozinhe até que fique macia e pronta.
Fatie e sirva.
Modo de Preparo
- Passe sal e pimenta na carne
- Com uma faca, abra uma cavidade circular a partir de uma das extremidades, retirando o miolo (sem furar a outra extremidade nem a parte externa)
- Passe a carne retirada pelo processador
- Amoleça o pão no leite
- Frite o bacon até dourar e retire
- Na gordura que sobrou na panela, frite a cebola e o alho até dourarem
- Junte o pão e a carne e mexa até desgrudar do fundo
- Deixe esfriar, adicione o ovo e os demais ingredientes (exceto a manteiga e o óleo)
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Recheie o lagarto
- Feche a extremidade da carne com palitos e barbante
- Aqueça a manteiga e o óleo
- Frite bem a carne
- Coloque água quente conforme a carne for secando, para manter o molho
- Cozinhe até que fique macia e pronta
- Fatie e sirva







