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RECEITAS

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Lagarto recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovo
  • 9 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1/4 xícara | xícaras de conhaque
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (limpo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 250 grama | gramas de Bacon (em tiras)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de tomate seco (cortado em pedaços)
  • 3 1/2 xícara | xícaras de Água
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Modo de Preparo

Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio.

Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.

Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas.

Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve.

Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes.

Tempere com o sal.

Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra.

Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão.

Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco.

Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.

Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos.

Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados.

Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.

Sirva com o molho que se formou na panela.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio
  • Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso
  • Reserve
  • Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas
  • Transfira para uma tigela e regue com o conhaque
  • Reserve
  • Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes
  • Tempere com o sal
  • Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra
  • Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão
  • Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco
  • Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole
  • Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos
  • Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia
  • Sirva com o molho que se formou na panela
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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