RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 ovo
- 9 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
- 1/4 xícara | xícaras de conhaque
- 1,5 kg | kgs de lagarto (limpo)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 250 grama | gramas de Bacon (em tiras)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 1 1/4 xícara | xícaras de tomate seco (cortado em pedaços)
- 3 1/2 xícara | xícaras de Água
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio.
Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas.
Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve.
Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes.
Tempere com o sal.
Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra.
Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão.
Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco.
Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos.
Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados.
Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.
Sirva com o molho que se formou na panela.
Modo de Preparo
- Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio
- Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso
- Reserve
- Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas
- Transfira para uma tigela e regue com o conhaque
- Reserve
- Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes
- Tempere com o sal
- Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra
- Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão
- Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco
- Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole
- Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos
- Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia
- Sirva com o molho que se formou na panela