Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovo
  • 9 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 1/4 xícara | xícaras de conhaque
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (limpo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 250 grama | gramas de Bacon (em tiras)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de tomate seco (cortado em pedaços)
  • 3 1/2 xícara | xícaras de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio.

Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.

Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas.

Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve.

Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes.

Tempere com o sal.

Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra.

Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão.

Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco.

Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.

Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos.

Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados.

Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.

Sirva com o molho que se formou na panela.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio
  • Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso
  • Reserve
  • Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas
  • Transfira para uma tigela e regue com o conhaque
  • Reserve
  • Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes
  • Tempere com o sal
  • Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra
  • Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão
  • Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco
  • Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole
  • Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos
  • Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia
  • Sirva com o molho que se formou na panela
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.