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Lagarto na pressão com vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lagarto (limpo)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de carne (light)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 12 cenoura (mini)
  • 6 chuchu (mini)
  • 6 abobrinha (mini)
  • 6 batata (mini)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto para polvilhar)
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Modo de Preparo

Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos.

Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.

Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero.

Deixe ferver em fogo alto.

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.

Retire a carne e fatie.

Cozinhe os legumes no vapor.

Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal.

Refogue por três minutos.

Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cozido a Vapor
Culinária Italiana

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