RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto (limpo)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne (light)
- 2 folha | folhas de louro
- 12 cenoura (mini)
- 6 chuchu (mini)
- 6 abobrinha (mini)
- 6 batata (mini)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos.
Feche bem o saco, ponha em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite.
Retire do saco e transfira para uma panela de pressão com o tempero.
Deixe ferver em fogo alto.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.
Retire a carne e fatie.
Cozinhe os legumes no vapor.
Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal.
Refogue por três minutos.
Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.