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Lagarto de panela recheado com salsicha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de lagarto
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1 pimentão pequeno cortado em tiras
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6 azeitona preta sem caroço
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10 vagem
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8 salsicha
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras (chá) de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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1 colher (sopa) de amido de milho
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pimenta-calabresa a gosto
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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tomilho picado a gosto
Modo de preparo
Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical.
Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras.
Costure a carne ou prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar.
Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho.
Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal.
Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.
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