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Lagarto de panela recheado com salsicha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de lagarto
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras
  • 6 azeitona preta sem caroço
  • 10 vagem
  • 8 salsicha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • pimenta-calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • tomilho picado a gosto
Modo de preparo

Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical.

Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras.

Costure a carne ou prenda com palitos.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar.

Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho.

Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.

Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal.

Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.

Informações nutricionais
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