Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto com vinho e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lagarto
  • 8 fatia | fatias de Bacon
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 folha | folhas de louro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 cenoura (sem casca em pedaços de 4 cm)
  • 18 cebola pérola (sem casca)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender.

Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga.

Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual.

Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne.

Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária.

Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la.

Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.

Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno.

Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura.

Sirva em seguida com arroz.

Modo de Preparo

  • Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender
  • Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga
  • Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual
  • Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne
  • Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária
  • Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la
  • Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia
  • Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno
  • Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura
  • Sirva em seguida com arroz
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.