RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lagarto
- 8 fatia | fatias de Bacon
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 folha | folhas de louro
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (picado a gosto)
- sal (a gosto)
- 4 cenoura (sem casca em pedaços de 4 cm)
- 18 cebola pérola (sem casca)
Modo de Preparo
Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender.
Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga.
Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual.
Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne.
Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária.
Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la.
Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno.
Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura.
Sirva em seguida com arroz.