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Lagarto com vinho e legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lagarto
  • 8 fatia | fatias de Bacon
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 folha | folhas de louro
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 cenoura (sem casca em pedaços de 4 cm)
  • 18 cebola pérola (sem casca)
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Modo de Preparo

Cubra a carne com as fatias de bacon e use palitos ou barbante de cozinha para prender.

Em uma panela grande aquecida, derreta a manteiga.

Junte a carne e doure-a de todos os lados, virando-a com uma pinça de cozinha às vezes até dourar por igual.

Aqueça o conhaque em uma panelinha, vire a panela para que a bebida pegue fogo e despeje flamejante sobre a carne.

Quando apagar o fogo, coloque a carne com o liquido formado em uma forma refratária.

Acrescente o vinho e água suficiente para cobri-la.

Tempere com o louro, a pimenta, o cheiro-verde e o sal.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.

Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e só depois leve ao forno.

Nos últimos 15 minutos, adicione as cebolinhas e a cenoura.

Sirva em seguida com arroz.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

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