RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto (sem gordura)
- 8 dente | dentes de alho (picados)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 envelope | envelopes de caldo de carne
- 1 litro | litros de Água (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 20 grama | gramas de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com 2 dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e, após iniciar a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 50 minutos.
Deixe a pressão sair, retire a carne e junte a farinha de trigo ao caldo da panela mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe até formar um molho encorpado.
Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo.
Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas.
Sirva com o molho.
Modo de Preparo
- Tempere o lagarto com 2 dentes de alho picados, o vinagre e o sal
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente
- Tampe a panela e, após iniciar a pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 50 minutos
- Deixe a pressão sair, retire a carne e junte a farinha de trigo ao caldo da panela mexendo bem para não empelotar
- Cozinhe até formar um molho encorpado
- Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo
- Coloque o lagarto em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas
- Sirva com o molho







