RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 pimentão verde (sem sementes, picado)
- 1 cenoura (média picada)
- 1,8 kg | kgs de lagarto (limpo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 4 batata (grandes sem casca e cortadas em quatro)
Modo de Preparo
Bata, no liquidificador, o vinho com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.
Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho.
Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite.
No dia seguinte, escorra os temperos e reserve.
Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem.
Junte o tempero reservado e a água.
Tampe a panela e deixe ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.
Abra a panela depois de liberar a pressão.
Retire a carne e mantenha-a aquecida.
Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.
Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho.