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RECEITAS

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Lagarto ao vinho tinto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (22 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde (sem sementes, picado)
  • 1 cenoura (média picada)
  • 1,8 kg | kgs de lagarto (limpo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 4 batata (grandes sem casca e cortadas em quatro)
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Modo de Preparo

Bata, no liquidificador, o vinho com o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.

Coloque em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto e tire bem o ar para a carne ficar envolta com o molho.

Feche bem, ponha em uma tigela e leve à geladeira por uma noite.

No dia seguinte, escorra os temperos e reserve.

Coloque a carne na panela de pressão e doure-a no óleo, virando para selar bem.

Junte o tempero reservado e a água.

Tampe a panela e deixe ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

Abra a panela depois de liberar a pressão.

Retire a carne e mantenha-a aquecida.

Distribua as batatas e as cebolas na panela e cozinhe, na pressão, por 3 minutos.

Sirva a carne com as batatas e as cebolas, regando com o molho.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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