Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto ao vinagrete
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de lagarto
-
150 gramas de azeitona verde sem caroço
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
-
1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
4 xícaras (chá) de Água fervente
-
1 cebola média picada
-
1 pimentão verde picado
-
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
Modo de preparo
Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
Preencha os furos com azeitonas.
Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.
Aqueça e sirva com a carne fatiada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade