RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto
- 150 grama | gramas de azeitona verde (sem caroço)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (ralado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de maçã)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 cebola (média picada)
- 1 pimentão verde (picado)
- 1 tomate (médio sem pele e sem sementes picado)
Modo de Preparo
Com a faca, faça furos centrais no lagarto.
Preencha os furos com azeitonas.
Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.
Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.
Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.
Aqueça e sirva com a carne fatiada.