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Lagarto ao vinagrete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 150 grama | gramas de azeitona verde (sem caroço)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (ralado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de maçã)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1 tomate (médio sem pele e sem sementes picado)
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Modo de Preparo

Com a faca, faça furos centrais no lagarto.

Preencha os furos com azeitonas.

Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.

Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.

Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.

Aqueça e sirva com a carne fatiada.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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