Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto ao vinagrete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 150 grama | gramas de azeitona verde (sem caroço)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (ralado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de maçã)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • 1 tomate (médio sem pele e sem sementes picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com a faca, faça furos centrais no lagarto.

Preencha os furos com azeitonas.

Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.

Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.

Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate.

Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Modo de Preparo

  • Com a faca, faça furos centrais no lagarto
  • Preencha os furos com azeitonas
  • Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne
  • Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados
  • Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a cebola, o pimentão e o tomate
  • Aqueça e sirva com a carne fatiada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.