Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto ao roquefort

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 4 fatia | fatias de Bacon (60 g)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de banha suína (ou 1 xícara de manteiga)
  • 2 alho-poró
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite
  • 100 grama | gramas de queijo roquefort
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Abra a carne como um bife.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque o bacon sobre a carne e enrole.

Amarre com barbante.

Transfira a carne para a panela com a banha, o alho-poró e a água.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até a carne ficar macia.

Se secar, acrescente mais água.

Prepare o molho: em uma panela, misture o queijo e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver.

Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície.

Fatie a carne e sirva com o molho.

Modo de Preparo

  • Abra a carne como um bife
  • Tempere com sal e pimenta
  • Coloque o bacon sobre a carne e enrole
  • Amarre com barbante
  • Transfira a carne para a panela com a banha, o alho-poró e a água
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até a carne ficar macia
  • Se secar, acrescente mais água
  • Prepare o molho: em uma panela, misture o queijo e o creme de leite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver
  • Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície
  • Fatie a carne e sirva com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.