RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto
- 4 fatia | fatias de Bacon (60 g)
- sal (a gosto)
- 200 grama | gramas de banha suína (ou 1 xícara de manteiga)
- 2 alho-poró
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1 xícara | xícaras de creme de leite
- 100 grama | gramas de queijo roquefort
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Abra a carne como um bife.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o bacon sobre a carne e enrole.
Amarre com barbante.
Transfira a carne para a panela com a banha, o alho-poró e a água.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até a carne ficar macia.
Se secar, acrescente mais água.
Prepare o molho: em uma panela, misture o queijo e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver.
Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície.
Fatie a carne e sirva com o molho.
Modo de Preparo
- Abra a carne como um bife
- Tempere com sal e pimenta
- Coloque o bacon sobre a carne e enrole
- Amarre com barbante
- Transfira a carne para a panela com a banha, o alho-poró e a água
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe por 3 horas ou até a carne ficar macia
- Se secar, acrescente mais água
- Prepare o molho: em uma panela, misture o queijo e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta
- Leve ao fogo baixo (160 ºC) até ferver
- Retire e, com uma colher, remova a gordura da superfície
- Fatie a carne e sirva com o molho