RECEITAS
Ingredientes
- sal (a gosto)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1,2 kg | kgs de lagarto (em um só pedaço)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- Água (fervente suficiente para o cozimento)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho Madeira
- legumes (salteados)
Modo de Preparo
Espalhe o sal e o alho na carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.
Mexa até engrossar.
Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.
Modo de Preparo
- Espalhe o sal e o alho na carne
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados
- Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne
- Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve
- Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga
- Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal
- Mexa até engrossar
- Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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|---|---|---|
| 100g | 250g | |
| Valor Energético | 136 kcal | 340 kcal |
| Carboidratos | 5,6 g | 14 g |
| Proteinas | 12,8 g | 32 g |
| Gorduras Totais | 6,4 g | 16 g |
| Gorduras Saturadas | 2,2 g | 5,5 g |
| Gorduras Trans | 0,1 g | 0,25 g |
| Fibra Alimentar | 0,4 g | 1 g |
| Sódio | 410 mg | 1025 mg |
| *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). | ||

