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RECEITAS

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Lagarto ao molho madeira

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (48 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • sal (a gosto)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1,2 kg | kgs de lagarto (em um só pedaço)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Água (fervente suficiente para o cozimento)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho Madeira
  • legumes (salteados)
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Modo de Preparo

Espalhe o sal e o alho na carne.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.

Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.

Mexa até engrossar.

Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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