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RECEITAS

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Lagarto ao molho madeira

Calorias: 340 kcal
Proteínas: 32 g
Carboidratos: 14 g
Gorduras: 16 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (52 votes)
Lagarto ao molho madeira é um prato clássico com carne bovina cozida na pressão, molho encorpado de vinho madeira e farinha, servido com legumes salteados. Rico em proteínas, saboroso e ideal para refeições especiais.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém glúten (farinha de trigo), derivados de leite (manteiga) e pode conter traços de soja no caldo de carne.
Observações: Não indicado para dietas sem glúten, sem lactose ou com restrição de sódio. Ideal para dietas ricas em proteínas.

Ingredientes

  • sal (a gosto)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1,2 kg | kgs de lagarto (em um só pedaço)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Água (fervente suficiente para o cozimento)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho Madeira
  • legumes (salteados)
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Modo de Preparo

Espalhe o sal e o alho na carne.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.

Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.

Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.

Mexa até engrossar.

Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Modo de Preparo

  • Espalhe o sal e o alho na carne
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados
  • Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne
  • Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve
  • Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga
  • Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal
  • Mexa até engrossar
  • Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados
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4.2/5 - (52 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético136 kcal340 kcal
Carboidratos5,6 g14 g
Proteinas12,8 g32 g
Gorduras Totais6,4 g16 g
Gorduras Saturadas2,2 g5,5 g
Gorduras Trans0,1 g0,25 g
Fibra Alimentar0,4 g1 g
Sódio410 mg1025 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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