RECEITAS

Ingredientes
- sal (a gosto)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1,2 kg | kgs de lagarto (em um só pedaço)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- Água (fervente suficiente para o cozimento)
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho Madeira
- legumes (salteados)
Modo de Preparo
Espalhe o sal e o alho na carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados.
Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga.
Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal.
Mexa até engrossar.
Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.