RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto (1 peça inteira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 12 Laranja (espremidas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 250 grama | gramas de queijo mussarela (fatiado)
Modo de Preparo
Retire toda a gordura da carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta.
Feche a panela.
Quando começar a pressão, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 50 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Retire toda a gordura da carne
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados
- Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta
- Feche a panela
- Quando começar a pressão, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 50 minutos
- Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne
- Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas
- Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela
- Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar
- Sirva em seguida