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RECEITAS

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Lagarto à provençal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/5 kg | kgs de lagarto
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 pimentão vermelho (picado)
  • 1 maço | maços de cheiro-verde
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 tablete | tabletes de caldo de carne
  • sal (a gosto)
  • 10 azeitona (picadas)
  • 6 tomate (sem pele, cortados em fatias)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Limpe a carne, amarre-a e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.

Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.

Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente.

Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho.

Modo de Preparo

  • Limpe a carne, amarre-a e reserve
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados
  • Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar
  • Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
  • Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia
  • Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos
  • Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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