RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/5 kg | kgs de lagarto
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cebola (picadas)
- 1 pimentão vermelho (picado)
- 1 maço | maços de cheiro-verde
- 1 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne
- sal (a gosto)
- 10 azeitona (picadas)
- 6 tomate (sem pele, cortados em fatias)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe a carne, amarre-a e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente.
Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho.
Modo de Preparo
- Limpe a carne, amarre-a e reserve
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados
- Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar
- Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
- Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia
- Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos
- Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho