Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto à moda de Lisboa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lagarto
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 copo | copos de vinho do Porto
  • 250 grama | gramas de presunto (em fatias)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • sal (a gosto)
  • 8 gema de ovo (cozidas e amassadas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.

Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda, sal e reserve.

Escorra a carne e reserve o tempero.

Disponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.

Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.

Enrole a carne e amarre barbante.

Aqueça 1 colhere (sopa) de manteiga restante e doure a carne.

Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.

Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.

Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.

Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.

Modo de Preparo

  • Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta
  • Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas
  • Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda, sal e reserve
  • Escorra a carne e reserve o tempero
  • Disponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto
  • Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas
  • Enrole a carne e amarre barbante
  • Aqueça 1 colhere (sopa) de manteiga restante e doure a carne
  • Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada
  • Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca
  • Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar
  • Retire o barbante e corte o lagarto em fatias
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.