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RECEITAS

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Kourabié (Amanteigados de amêndoa)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
50
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 640 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 gema de ovo
  • 150 grama | gramas de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 300 grama | gramas de amêndoas (sem pele, torrada e picada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de ouzo (ou uzo) (bebida alcoólica grega aguardente de uva aromatizada com anis)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1,3 kg | kgs de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de rosas
  • açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro.

À parte bata as gemas com o açúcar até clarear.

Junte à manteiga e misture bem.

Adicione a água, a amêndoa e o ouzo. Misture.

Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo. Por cima eles devem ficar brancos.

Retire do forno e transfira para uma travessa.

Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  • Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro
  • À parte bata as gemas com o açúcar até clarear
  • Junte à manteiga e misture bem
  • Adicione a água, a amêndoa e o ouzo
  • Misture
  • Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia
  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo
  • Por cima eles devem ficar brancos
  • Retire do forno e transfira para uma travessa
  • Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro
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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Grega

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