RECEITAS

Ingredientes
- 640 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 gema de ovo
- 150 grama | gramas de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 300 grama | gramas de amêndoas (sem pele, torrada e picada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de ouzo (ou uzo) (bebida alcoólica grega aguardente de uva aromatizada com anis)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1,3 kg | kgs de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água de rosas
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro.
À parte bata as gemas com o açúcar até clarear.
Junte à manteiga e misture bem.
Adicione a água, a amêndoa e o ouzo. Misture.
Junte o fermento e a farinha, amassando com as mãos, até obter uma massa uniforme e macia.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Com as mãos, forme os biscoitos no formato oval ou redondo e coloque em assadeiras sem untar.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem na parte de baixo. Por cima eles devem ficar brancos.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Respingue com a água de rosas e em seguida peneire por cima o açúcar de confeiteiro.