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RECEITAS

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Kofta de cordeiro com cuscuz marroquino e tzatziki

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • sal (a gosto para o cuscuz)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o cuscuz)
  • 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o cuscuz)
  • 2 xícara (café) | xícaras (café) de cuscuz marroquino (para o cuscuz)
  • (Suco de 1 limão para o cuscuz)
  • 1/3 xícara (café) | xícaras (café) de salsinha (picada para o cuscuz)
  • 20 unidade | unidades de tomate italiano (para o molho de tomate)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (bem picada para o molho de tomate)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para o molho de tomate)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto para o molho de tomate)
  • 1/2 unidade | unidades de pepino (sem casca, nem sementes, ralado para o tzatziki)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de hortelã (picada para o tzatziki)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de endro (ou dill) (picado para o tzatziki)
  • pimenta-do-reino (a gosto para o tzatziki)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (sem casca para os koftas)
  • 450 grama | gramas de carne de cordeiro (moída para os koftas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho-poró (picado para os koftas)
  • 1 unidade | unidades de ovo (batido para os koftas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó para os koftas)
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Modo de Preparo

Prepare o cuscuz

Em uma panela, ferva 2 ½ xícaras de água com sal.

Em uma tigela grande, junte o azeite, uma pitada de cúrcuma e o cuscuz marroquino.

Regue o cuscuz com a água fervente salgada, misture e tampe com um prato.

Deixe hidratar por cinco minutos.

Solte os grãos com um garfo, tempere com o suco do limão e finalize com a salsinha picada.

Prepare o molho de tomate

Leve ao fogo uma panela grande com bastante água até ferver.

Enquanto isso, faça um X na extremidade de cada tomate usando uma faca de legumes afiada.

Cozinhe os tomates – cinco por vez – na água fervente.

Assim que a pele dos tomates começar a se soltar, transfira-os para um recipiente com água gelada.

Retire toda a pele, corte os tomates ao meio e descarte a polpa.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e, com uma colher grande, esmague-os um pouco, para que fiquem em pedaços.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

De vez em quando, mexa e amasse mais os tomates.

Se necessário, adicione um pouco de água para diminuir a acidez.

Assim que o molho reduzir e estiver bem encorpado, tempere com sal e pimenta síria.

Adicione o manjericão, tampe e deixe descansar por dez minutos antes de servir.

Prepare o tzatziki

Esprema bem o pepino ralado em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água.

Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o dill e o alho em pó e misture.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão.

Finalize com um fio de azeite.

Prepare os koftas

Coloque as amêndoas em um saco plástico resistente e quebre-as com a ajuda de um rolo de macarrão.

Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.

Molde os koftas no formato de miniquibes e reserve-os.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure bem os koftas de todos os lados.

Abaixe o fogo e deixe assar por cinco minutos.

A carne deve ficar ao ponto, ou seja, ainda um pouco vermelha.

Em um bowl, disponha um pouco de cuscuz, o molho de tomate e os koftas.

Finalize com o tzatziki e sirva.

*Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Prepare o cuscuz
  • Em uma panela, ferva 2 ½ xícaras de água com sal
  • Em uma tigela grande, junte o azeite, uma pitada de cúrcuma e o cuscuz marroquino
  • Regue o cuscuz com a água fervente salgada, misture e tampe com um prato
  • Deixe hidratar por cinco minutos
  • Solte os grãos com um garfo, tempere com o suco do limão e finalize com a salsinha picada
  • Prepare o molho de tomate
  • Leve ao fogo uma panela grande com bastante água até ferver
  • Enquanto isso, faça um X na extremidade de cada tomate usando uma faca de legumes afiada
  • Cozinhe os tomates – cinco por vez – na água fervente
  • Assim que a pele dos tomates começar a se soltar, transfira-os para um recipiente com água gelada
  • Retire toda a pele, corte os tomates ao meio e descarte a polpa
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  • Acrescente os tomates e, com uma colher grande, esmague-os um pouco, para que fiquem em pedaços
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo
  • De vez em quando, mexa e amasse mais os tomates
  • Se necessário, adicione um pouco de água para diminuir a acidez
  • Assim que o molho reduzir e estiver bem encorpado, tempere com sal e pimenta síria
  • Adicione o manjericão, tampe e deixe descansar por dez minutos antes de servir
  • Prepare o tzatziki
  • Esprema bem o pepino ralado em um pano de prato limpo para tirar o excesso de água
  • Transfira para uma tigela, junte o iogurte, a hortelã, o dill e o alho em pó e misture
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão
  • Finalize com um fio de azeite
  • Prepare os koftas
  • Coloque as amêndoas em um saco plástico resistente e quebre-as com a ajuda de um rolo de macarrão
  • Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos
  • Molde os koftas no formato de miniquibes e reserve-os
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure bem os koftas de todos os lados
  • Abaixe o fogo e deixe assar por cinco minutos
  • A carne deve ficar ao ponto, ou seja, ainda um pouco vermelha
  • Em um bowl, disponha um pouco de cuscuz, o molho de tomate e os koftas
  • Finalize com o tzatziki e sirva
  • D, do Isla Café, em São Paulo
  • *Receita cedida pela chef Izadora R

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Cru
Culinária Árabe
Ocasiões Festas

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