RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de trigo para quibe
- 1/2 kg | kgs de carne bovina (moída)
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne (picados)
- 2 cebola (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã (picada)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de abóbora (cortada em cubos)
- 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 copo | copos de requeijão
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Deixe o triguilho de molho durante 20 minutos.
Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Em um recipiente coloque o triguilho, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã e sal.
Misture bem até formar uma massa.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a abóbora.
Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo brando (160 ºC), até ficar bem macia.
Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal.
Unte um refratário com um pouco de azeite, disponha metade da carne e, por cima, coloque a abóbora.
Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne.
Regue com azeite a gosto e leve para assar durante 25 minutos.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Deixe o triguilho de molho durante 20 minutos
- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água
- Em um recipiente coloque o triguilho, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã e sal
- Misture bem até formar uma massa
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a abóbora
- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo brando (160 ºC), até ficar bem macia
- Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê
- Tempere com sal
- Unte um refratário com um pouco de azeite, disponha metade da carne e, por cima, coloque a abóbora
- Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne
- Regue com azeite a gosto e leve para assar durante 25 minutos