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RECEITAS

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Kanten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (24 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de ágar-ágar (ou kanten) (em pó)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • frutas (frescas)
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Modo de Preparo

Misture o kanten com a água, dissolva e leve ao fogo até ferver.

Se formar uma espuma sobre a mistura, retire-a com uma colher.

Adicione o açúcar e mexa devagar, misturando bem, até levantar fervura novamente.

Retire do fogo.

Lave e corte as frutas como preferir.

O ideal é que elas decorem a gelatina.

Coloque-as em formas individuais ou no formato de sua preferência e acrescente o kanten até cobrir as frutas.

Espere endurecer.

Não é necessário levar à geladeira, mas, se preferir, o doce gelado combina com o verão.

Se quiser fazer uma variação mais oriental, acrescente uma colher (chá) de chá verde à água.

Faça o chá e dissolva nele o kanten.

Substitua as frutas por yokan (doce de feijão japonês).

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Culinária Brasileira

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